Condividi con i tuoi amici!

Ho assagiato questa ricetta per la prima volta la settimana scorsa in Brasile e me ne sono innamorata nonostante non mi piaccia la cannella! Le banane al forno possono essere sia un dessert (energetico ma non grasso) che una colazione, velocissime da preparare e con un costo di preparazione pari ad un euro circa.

Ingredienti (per due persone)

  • 2 banane molto mature (ma non troppo molli)
  • 1 manciata di zucchero
  • 1 cucchiao di cannella
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Lavate le banane e tagliatele a metà (per lungo) togliete sia il pezzetto finale che quello iniziale, e incidetele per l’intera lunghezza togliendo “il filo” che trovate al centro.
  3. Quando il forno sarà caldo, poggiate le banane in una teglia e bagnatele con un pochino d’acqua, a questo punto spalmate la noce di burro sulla superfiice bagnata e spolveratele con zucchero e cannella.
  4. Infornate per 20 minuti a 200 gradi.

Banane al forno con zucchero e cannella

Foto di: Lars Plougmann

Condividi con i tuoi amici!