Condividi con i tuoi amici!

Stamane il cielo è favolosamente azzurro ed io, meteoropatica di natura, mi sento energica. Quale giornata migliore se non questa per dedicarla al “wellness”? Nella testa c’è una canzone che inevitabilmente mi fa cantare e pensare di uscire per una piacevole corsa. Pensato e fatto. Al ritorno una gran fame mi assale! Il mio stomaco brontola dalla disperazione… decido così di cucinare una bella zuppa salutare e saporitissima: la zuppa di patate e fagioli.

Ingredienti (per 3-4 persone)

  • 2 pomodori Piccadilly o San Marzano
  • sedano
  • 1 cipolla
  • olio
  • 2 patate medie
  • un barattolo di fagioli cannellini o borlotti
  • origano
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Soffriggi in una pentola pomodoro, cipolla tritata e del sedano.
  2. Taglia le due patate a dadini e soffriggile nella stessa pentola.
  3. Fatto ciò lascia insaporire le patate per una ventina di minuti dopodiché aggiungi i fagioli ed origano (potresti anche pensare ad un altro tipo di aroma come la salvia, il timo o rosmarino).
  4. Lascia cuocere per circa 20 minuti.
  5. E, per finire, servi in tegamino.

Questa è una ricetta molto antica appartenente alla mia famiglia. Spero che anche tu apprezzerai il suo sapore e valore. Buon Appetito!

Zuppa di patate e fagioli


Condividi con i tuoi amici!