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L’altro giorno avevo voglia di qualcosa di buono, cioccolatoso, ma al tempo stesso cremoso, volevo qualcosa che rendesse veramente inutile i miei sforzi di andare in palestra, quindi mi sono ricordata di una ricetta che ho visto preparare ad una mia carissima amica, ma essendo un amante delle cose semplici ho apportato delle modifiche personali.

La torta è composta da un piccolo pan di spagna al cioccolato, farcito con una crema al cioccolato, panna montata e spolverato con la farina di cocco.

Per preparare questa torta bastano veramente 5/7 euro al massimo, io l’ho ripresentata ad una cena romantica, e vi posso solo dire che questa bomba calorica non è arrivata al giorno dopo.

Ingredienti

Per la torta al cioccolato:

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito (pan degli angeli)
  • 50 ml di acqua
  • 50 gr di burro
  • 100 gr farina
  • 40 gr di cacao

Per la farcia:

  • 90 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di cioccolato fondente (volendo potete usare quello al latte, in tal caso diminuite lo zucchero)
  • 30 gr di burro
  • 4 cucchiai di latte
  • 250 ml di panna da montare
  • farina di cocco

Preparazione

  1. Montare i tuorli (i rossi) delle uova con lo zucchero conservando gli albumi, quando il composto è diventato chiaro e lo zucchero si è sciolto aggiungere l’acqua, in un pentolino sciogliere il burro a bagno maria, a questo punto aggiungere la farina il cacao ed il lievito setacciati insieme.
  2. In un’altra ciotola montare gli albumi (i bianchi) a neve ben ferma, per un risultato migliore aggiungete un pizzichino di sale che aiuterà gli albumi a non smontarsi. Una volta ottenuto il composto spumoso versarlo nell’impasto al cioccolato.
  3. Imburrate una teglia con un diametro di 22 cm e versateci il composto, infornate a 180′ per 20 minuti circa.
  4. Nel frattempo preparate le farcie: per la crema al cioccolato, sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro, lo zucchero e il latte; a parte montate la panna.
  5. Quando la torta sarà pronta fatela raffreddare, dividetela in tre dischi (se non ci riuscite potete anche dividerla semplicemente in due dischi), bagnate ogni disco con un po’ di acqua tiepida e zucchero (giusto per non farla seccare) e farcite con uno strato di crema al cioccolato, una spolverata di farina di cocco, uno strato di panna montata, farina di cocco e procedete così per ogni strato.
  6. Decorate a piacere, usando della frutta come le fragole o i frutti di bosco o semplicemente giocando con la panna il cioccolato ed il cocco.

Buon appetito!

Torta cioccolato panna e cocco


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