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Da quando sono tornata dal mio viaggio in Brasile ogni volta che vedo della frutta esotica non posso resistere dal comprarla. Da qui nasce l’dea della ricetta di oggi: una stupenda e buonissima torta all’ananas.

Esistono tre varianti di questo dolce, a seconda della stagione: con le noci (per l’inverno), con le amarene (per l’estate) o in versione semplice, che è quella che vi propongo oggi. Questa torta ha un sapore delicato ed è molto leggera, perfetta per la prova costume.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 1 barattolo di ananas sciroppata
  • 150 gr di burro
  • 1/2 limone spremuto

Preparazione

  1. In una ciotola unite lo zucchero con il burro tagliato a scagliette.
  2. Quando si saranno ben amalgamati, aggiungete uno alla volta i tuorli delle uova, conservate a parte gli albumi che monterete a neve in un’altra terrina.
  3. Mischiate farina e lievito e aggiungeteli nella ciotola dei tuorli, infine aggiungete il succo di limone, e tre cucchiai di sciroppo di ananas.
  4. A questo punto prendete gli albumi montati a neve e versateli nell’impasto e mescolate il tutto con molta delicatezza.
  5. Foderate la teglia (con diametro 26 cm ) con la carta forno e disponeteci sopra le fettine di ananas, infine versateci sopra l’impasto e infornate la torta per 50′ minuti a 180°.
  6. Quando la torta sarà pronta estraetela dal forno e capovolgetela.

Per una versione più sofisticata capovolgete la torta in un’altra teglia e cospargete il lato con le fettine di ananas di zucchero, rimettete in forno in modalità grill per qualche minuto, ed otterrete le fettine d’ananas caramellate!

Torta con l'ananas


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