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Cari StudentChef, ormai vi delizierò con dolci o comunque piatti con frutti, ortaggi di stagione… Perché con queste belle giornate piene di sole non si può fare altrimenti! Oggi vi voglio stuzzicare il palato con una variante gustosissima, che ho realizzato proprio questo fine settimana, un tiramisù… ma non nella sua visione più convenzionale cioccolatosa, ma alle fragole.

Tempo di preparazione 20 minuti circa per una spesa totale di circa 5€.

Ingredienti (per 4-6 persone)

  • 2 tuorli
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 250 gr. di mascarpone
  • 250 gr. di panna fresca
  • ½ kg di fragole
  • 3 confezioni di pavesini (o savoiardi)
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero a velo.

Procedimento

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.
  2. Montare la panna a parte, poi incorporarla delicatamente al composto.
  3. Creare un primo strato di crema sul fondo di una pirofila, poi un secondo di pavesini imbevuti nel latte. Continuare con un altro strato di crema, poi di fragole tagliate a dadini. Terminare con un ultimo giro di pavesini, crema e fragole, per poi spolverizzare il tutto con lo zucchero a velo. Il numero di strati ovviamente va ripetuto fino al bordo della vostra pirofila.
  4. Mettere in frigo per circa un paio d’ore.

Ieri, fra pranzo e cena, è scomparso… Wanted! È buonissimo e abbastanza leggero.

Tiramisu alle fragole

Foto di Elga Cappellari


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