Condividi con i tuoi amici!

Cari ragazzi, la ricetta di questa settimana è davvero gustosissima! Con un budget davvero limitato e con un po’ di dedizione (circa 25 minuti non di più) riusciamo a portare in tavola davvero un bel piatto da leccarsi i baffi! Vi premetto che le dosi sono per 4 persone perché ho pensato ad una bella cenetta fra amici/colleghi universitari o anche tra coinquilini… Corriamo ai fornelli!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 fettine di fesa di tacchino abbastanza spesse
  • 1 peperone giallo
  • 3 melanzane
  • 2 zucchine
  • 150 ml di vino bianco
  • 150 g di pomodori ciliegine
  • 1 dado
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mix di erbe aromatiche tritate (o uno di quei bei barattolini pronti al supermercato e ci togliamo il pensiero… eheh)
  • olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavate le verdure. Togliete i piccioli alle melanzane e tagliatele a dadini. Togliete i semi e i filamenti bianchi al peperone e tagliatelo a lamelle non troppo lunghe. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Cuocete poi le verdure al vapore per 8 minuti.
  2. Pelate e tritate gli spicchi d’aglio.
  3. Accendete il grill del forno, scaldate l’olio in una casseruola antiaderente e fate rinvenire le verdure mescolando. Irrorate le verdure con il vino bianco e aggiungetevi il dado spezzettato. Lasciate cuocere per qualche minuto.
  4. In una ciotolina versate 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungete sale e pepe e le erbe miste tritate: amalgamate con cura.
  5. Tagliate le fettine dì carne a lamelle dello spessore di circa 2 cm; infilzate la carne su spiedini di legno aggiungendo 1 o 2 pomodorini.
  6. Spennellate gli spiedini con l’olio alle erbe e infornateli per 10 minuti, rigirandoli a metà cottura.
  7. A cottura ultimata, salate e pepate gli spiedini e serviteli con le verdure stufate disposte sul fondo dei piatti da portata.

Sembra più difficile del dovuto, ma ho suddiviso in più punti per esser più preciso nella spiegazione… Ma credetemi ne vale davvero la pena… Bon appetite! Enjoy your meal… Insomma, buon appetito!!

Spiedini di tacchino

Gnam.


Condividi con i tuoi amici!