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”Stasera vengo a cena da te!’‘ ecco il messaggio inviatomi da una cara amica. Strafelice mi adopero per coccolarla con una leggera e deliziosa cenetta!

Ingredienti (per 2 persone)

  • 300/400 g di macinato
  • Latte
  • Un uovo
  • Pane rappreso
  • Olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Cipolla
  • 3 melanzane medie
  • Aceto
  • Prezzemolo
  • Aglio

Preparazione

Per polpettine morbidissime.

  1. Lascia ammorbidire del pane rappreso per circa 5 minuti dopodiché elimina l’acqua comprimendolo con le mani. In una ciotola unisci al pane della carne macinata, un uovo, una tazzina di latte, un cucchiaio d’olio e sale. Amalgama tutto fino ad ottenere un composto omogeneo dal colore rosato. Componi delle palline e friggile in padella con olio, cipolla e spezie (ad esempio rosmarino o prezzemolo).

Polpettine in bianco e melanzane alla scapece

Per le melenzane alla scapece.

  1. Taglia delle melenzane a fette larghe ed arrostiscile in padella.
    Polpettine in bianco e melanzane alla scapece
  2. Nel frattempo in una ciotola prepara il condimento con olio abbondante, un cucchiaio di aceto di vino bianco, un aglio tritato e sale (se ti va anche del peperoncino tritato).
    Polpettine in bianco e melanzane alla scapece
  3. Arrostite le melanzane, insaporiscile nel condimento dopodiché posizionale in un tegame. Et voilà! La cena è servita!Polpettine in bianco e melanzane alla scapece

 

 


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