”Stasera vengo a cena da te!’‘ ecco il messaggio inviatomi da una cara amica. Strafelice mi adopero per coccolarla con una leggera e deliziosa cenetta!
Ingredienti (per 2 persone)
- 300/400 g di macinato
- Latte
- Un uovo
- Pane rappreso
- Olio di oliva
- Sale q.b.
- Cipolla
- 3 melanzane medie
- Aceto
- Prezzemolo
- Aglio
Preparazione
Per polpettine morbidissime.
- Lascia ammorbidire del pane rappreso per circa 5 minuti dopodiché elimina l’acqua comprimendolo con le mani. In una ciotola unisci al pane della carne macinata, un uovo, una tazzina di latte, un cucchiaio d’olio e sale. Amalgama tutto fino ad ottenere un composto omogeneo dal colore rosato. Componi delle palline e friggile in padella con olio, cipolla e spezie (ad esempio rosmarino o prezzemolo).
Per le melenzane alla scapece.
- Taglia delle melenzane a fette larghe ed arrostiscile in padella.
- Nel frattempo in una ciotola prepara il condimento con olio abbondante, un cucchiaio di aceto di vino bianco, un aglio tritato e sale (se ti va anche del peperoncino tritato).
- Arrostite le melanzane, insaporiscile nel condimento dopodiché posizionale in un tegame. Et voilà! La cena è servita!