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Visto questo pazzo clima di questi giorni ho pensato di suggerire una pasta che sia al tempo stessa fresca, rapida, veloce, poco dispendiosa, ma soprattutto non così tanto leggera, in modo da risultar un pasto completo. Questo è proprio il periodo che più mi piace prepararla perché nonostante ancora qualche nube nel cielo alla fine si spera sempre che la giornata si tramuterà in una colma di sole.

Costo complessivo di 3 euro circa.

Ingredienti (per 1 persona):

  • pasta 70 g (si può variare da lunga a corta a seconda dei gusti)
  • 1 mozzarella: 1,20 euro
  • 2 pomodori: 0,60 euro
  • 8 olive nere: 1 euro ca.
  • un cucchiaio di capperi: 1,50 euro per un vasetto da 100 g
  • olio e sale

Come si può vedere dalla foto c’è anche la variante con il tonno, ma per non renderla troppo un mattone sullo stomaco a volte evito proprio di inserirlo.

Procedimento

  1. Preparate la pasta, meglio se corta che è più comoda da mangiare, fino a cottura desiderata.
  2. Tagliate la mozzarella e i pomodori a pezzetti.
  3. Scolate i capperi (se vi sembrano troppo salati sciacquateli un po’ in una bacinella) e tagliate le olive in pezzi.
  4. Aggiungete alla pasta i vari ingredienti e mescolate bene. Un ottimo pranzo anche se preparato in quantità maggiore così può essere conservato e gustato anche più di una volta…

Pasta fresca con mozzarella, pomodori, capperi ed olive nere

Non mi resta che augurarvi: buon appetito!


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