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Cari amici di Studentchef, il piatto di oggi spero sia quello che più rispecchi il clima attuale…ovvero un piatto fresco leggero e veloce, del tutto primaverile… tipico romano: un’insalata di pasta detta: “pasta alla checca”

Ingredienti (4 persone)

  • 200 gr Mozzarella di bufala
  • 400 gr di pasta corta (Sedanini, farfalle, eliche, fusilli, pennette rigate…)
  • 350 gr Pomodori ciliegino
  • 200 gr Caciotta romana (o comunque un formaggio che rimandi a tali sapori)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico (foglioline)
  • q.b. Olio d’oliva e.v

Procedimento

  1. Cuocere come tutti sappiamo fare la pasta. Quando sarà cotta la lasceremo scolare, la condiremo con un po’ di olio e poi la lasceremo a raffreddarsi.
  2. Nel frattempo, tagliere a cubetti la caciottina romana (o il suddetto formaggio sostitutivo dai sapori simili).
  3. Taglieremo a cubetti anche la mozzarella di bufala e i pomodorini ciliegino. Inseriremo tutta questa serie di dadolate in un unico recipiente che condiremo con un altro po’ di olio.
  4. Aggiungere la pasta tiepida (o addirittura fredda) e su di essa anche il basilico opportunamente sminuzzato.
  5. Aggiustare, infine, di sale e di pepe.

Et voilà in 10 max 15 minuti avete realizzato un piatto da leccarsi i baffi… Buon appetito!


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