Condividi con i tuoi amici!

Eh già… Si avvicina l’estate! Dunque è anche il tempo di impanicarsi per la fatidica “prova costume”, diabolica invenzione delle televendite che spingono per far acquistare prodotti ginnici.

In questo periodo però, uno strano languirono si fa strada nel corpo dello studente medio: sarà a causa del cambio di stagione, sarà per l’avvicinarsi della sessione estiva, in questa fase dell’anno inizio a sentire una spasmodica voglia di cioccolato (mandando così clamorosamente a quel paese un inverno di allenamento in palestra e dieta detox).

Quindi, intonando sulle note dell’Inno alla Gioia “W LA CICCIA, W I BRUFOLI”, signori e signore, ecco a voi i muffin al cioccolato!

INGREDIENTI PER 8 MUFFIN

  • 175 gr di farina bianca tipo 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 100ml di latte
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 30 gr di cacao

Prezzo a muffin: 0,53€

AVRAI BISOGNO DI…

  • un setaccio
  • 2 ciotole
  • 1 frusta elettrica
  • un pentolino
  • degli stampini per muffin
  • una teglia (meglio se sagomata)

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: circa 35/40 minuti.

  1. Setaccia in una ciotola la farina il lievito il cacao e lo zucchero, e mescolali insieme.
  2. Metti il burro in un pentolino finché non si scioglie dopodiché sbatti il burro fuso, il latte e le uova insieme nell’altra ciotola, unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi e con le fruste a bassa velocità falli amalgamare insieme, finché non otterrai un composto omogeneo.
  3. Riempi gli stampini al massimo poco oltre la metà (ricordati che queste minibombe caloriche si gonfieranno a causa del lievito) e inforna per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
  4. Fai intiepidire le tue creature. DIVORA!

Vai a farti una corsetta al parco, giusto per non sentirti in colpa.. Intanto, buon appetito!

Muffin al cioccolato con meno di 5€ Muffin al cioccolato con meno di 5€


Condividi con i tuoi amici!