Condividi con i tuoi amici!

Di certo gli studenti che seguono StudentiFuori.it, non avranno più problemi a rispondere alla domanda: ‘come faccio la pasta oggi?’. Nel menù di StudentChef, questa settimana, c’è ancora pasta! Infondo, è quello che ci manca di più una volta lasciata casa (ma soprattutto, dopo aver lasciato mamma e le ricette che da dove prende lo sa solo lei!).

In uno dei miei ritorni a casa ho trovato in tavola questo primo piatto che vorrei proporre a tutti voi Studenti Fuori: linguine speck e radicchio! 

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • Pasta -linguine, o anche pasta corta. (1 kg, 0.70 €);
  • Speck (100 gr, 1.50-2.00€ circa);
  • Radicchio (1.50 €);
  • Cipolla e una noce di burro per il soffritto (dai che a casa dovrebbero esserci!);
  • Sale e pepe, qb.

Totale: 4.20 €

PREPARAZIONE

  1. Mentre l’acqua bolle in pentola –ho sempre desiderato di dirlo- taglia un po’ di cipolla e mettila a soffriggere in padella con una noce di burro.
  2. Quando la cipolla inizia a dorarsi aggiungi lo speck, che nel frattempo avrai tagliato a pezzettini –o a julienne, se preferisci-, e lascia cuocere per circa quattro minuti.
  3. Aggiungi, poi, il radicchio tagliato a pezzettini, e lascialo cuocere per altri due minuti, circa.
  4. Spegni, e per finire, aggiungi un pizzico di sale, e del pepe – solo se vuoi!
  5. Scola la pasta, unisci il tutto e buon pranzo –o cena!

VARIANTI

Se proprio volete strafare e far colpo con i vostri amici, potete aggiungere dei funghi prima di aggiungere il radicchio. O, in alternativa, della granella di pistacchio da aggiungere sul piatto già pronto! Ma, attenzione, il prezzo sale!

Per quanto riguarda il tipo di pasta, invece, io trovo che questo sia un condimento da utilizzare ovunque: nella pasta corta, della pasta lunga e, addirittura, negli gnocchi!

Buon appetito!

Tagliatelle radicchio e speck


Condividi con i tuoi amici!