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Vi presento una ricetta nutriente, salutare ed economica. La zuppa di fagioli e zucca è un primo piatto preparato con uno degli ortaggi più colorato della sua specie: la zucca! L’aggiunta dei cannellini completa ed arricchisce il suo sapore rendendola vellutata. Il tocco finale è l’aggiunta di rosmarino e gli immancabili crostini di pane tostati su piastra con un filo d’olio. Il tutto con in sottofondo una canzone che mi proietta quasi in una scena di un film come Pleasantville:

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g di fagioli cannellini cotti già sgocciolati
  • 300 g di zucca
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • un pizzico di peperoncino secco
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine

Procedimento

  1. Fate soffriggere in una padella abbastanza capiente dell’aglio, peperoncino e rosmarino in dell’olio extravergine d’oliva dopodiché aggiungere la zucca tagliata a pezzi.
  2. Una volta soffritta la zucca aggiungere dell’acqua calda (per evitare che si alterino le sue proprietà nutritive) e lasciare stufare rendendola cremosa.
  3. Fatto ciò aggiungere i fagioli nella crema di zucca e lasciar cuocere in maniera tale da unire i sapori.

Servire la zuppa in un tegame e il gioco è fatto!

La zuppa di zucca e fagioli


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