Condividi con i tuoi amici!

Dopo primi, secondi, dolci e un solo antipasto, mi è venuta voglia –dato il successo che ho riscosso e la foto ben riuscita- di proporvi un antipasto facilissimo da preparare che ho rubato ad un ristorante di Palermo (la Corte dei Mangioni che ho citato in un articolo precedente) e poi proposto ai miei amici!

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE

  • due etti di speck (2,50/3,00€ circa)
  • due mozzarelle (1,50€ circa)
  • pistacchi o granella di pistacchi (1€ circa)

TOTALE: 5,50 €

PREPARAZIONE

Nel frattempo che le vostre fette di speck cuociono in una padella antiaderente –mi raccomando senza olio: lo speck già di suo è abbastanza grasso!-, tagliate la mozzarella in piccoli rettangoli. Fate attenzione a non cuocerle troppo, lo speck potrebbe indurirsi e quindi risultare difficile da arrotolare intorno alla mozzarella. Non appena le vostre fettine saranno pronte, mettete un pezzettino di mozzarella al centro di ogni vostra fettina di speck. Aggiungete poi della granella di pistacchio, che avrete comprato già pronta o fatta con le vostre mani tritando i pistacchi già sgusciati, e avvolgete lo speck attorno alla mozzarella, cercando di formale un cilindro. Ripetete l’operazione per tutte le fettine di speck e servite in tavola!

VARIANTI

Al posto della granella di pistacchio potete mettere delle noci tritate oppure non mettere nessuna delle granelle: in ogni caso sono buonissime! Inoltre, al posto della mozzarella potete anche mettere della Philadelphia!

Buon appetito!


Condividi con i tuoi amici!