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Proprio in questi giorni leggevo che alcuni studio addirittura sostengono che il cioccolato sia uno degli ingredienti che faccia dimagrire… Per cui, perché non proporre una delle ricette che più investono il cioccolato? Vi assicuro che è una delle crostate più buone al mondo, ma ora bando alle ciance e ai fornelli…

Ingredienti (per 8 persone)

  • 100 gr di burro
  • 50 gr di mandorle
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di amido di mais
  • 2 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • sale

Per farcire e decorare:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 bicchierino di rum
  • Noci

Procedimento

  1. Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire
  2. Tritate finemente le mandorle nel mixer.
  3. Versate farina, amido di mais e mandorle tritate sulla spianatoia, mescolate e formate la fontana. Al centro mettete il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, i tuorli e lo zucchero.
  4. Impastate gli ingredienti velocemente, formate una palla, avvolgetela in un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Accendete il forno.
  6. Spezzettate il cioccolato, e fondetelo a bagnomaria.
  7. Sbattete il burro a crema con le fruste elettriche, incorporate lo zucchero a velo, i tuorli e il rum, aggiungete il cioccolato fuso mescolando.
  8. Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta con il matterello fino a ottenere uno spessore di 1 cm. Imburrate e infarinate lo stampo e rivestitelo con la pasta, bucherellate il fondo con una forchetta. Con un coltellino ritagliate i bordi in modo irregolare. Impastate i ritagli, stendeteli e con un coltellino ritagliate le foglie. Disponetene alcune intorno al bordo facendole aderire. Coprite con carta da forno e fagioli secchi, sovrapponete un altro disco di carta e disponetevi le foglie.
  9. Fate cuocere in forno per 10 minuti, togliete le foglie e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Togliete la crostata dallo stampo, lasciatela intiepidire, riempitela di crema al cioccolato e decorate con gherigli di noce e foglie.

Buon appetitooooooo!!!

Crostata al cioccolato


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