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Sono sempre alla ricerca di nuovi studentchef e Instagram è davvero l’expo delle bontà! Dopo aver letteralmente divorato il Dorf Burger di Sara, diamo spazio a un’altra promessa della cucina studentesca: il suo nome è Ilaria Vezzoli e, direttamente dal suo profilo, ci da la ricetta delle sue bellissime nonché buonissime (vi giuro, le ho già provate) polpette di melanzane con salsa allo yogurt!

Tagga le tue foto con #studentifuori e #studentchef e la tua ricetta sarà pubblicata tra le pagine del nostro blog!

Ingredienti

  • 500g di melanzane
  • 100g di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva,
  • 50 g farina di farro
  • pangrattato qb
  • un mazzetto di basilico fresco
  • qualche rametto di timo fresco
  • sale marino integrale
  • 100g di formaggio grattugiato a scelta
  • pepe in grani da macinare (facoltativo)
  • 1 vasetto di yogurt bianco

A lavoro!

  1. Tagliate la mollica di pane a cubetti e mettetela in ammollo in poca acqua.
  2. Pulite e pelate le melanzane, tagliatele quindi a dadini piccoli.
  3. In una padella antiaderente fate appassire l’aglio schiacciato in un filo d’olio, aggiungete le melanzane a dadini e fatele cuocere finché saranno quasi ridotte a polpa (circa 20 min.).
  4. Versatele in una ciotola aggiungendo l’uovo, la mollica di pane strizzata, la farina, basilico e timo tritati, un po’ di sale e il formaggio grattugiato.
  5. Formate delle palline che passerete nel pangrattato e friggerete in abbondante olio.
  6. Per la salsa: un vasetto di yogurt bianco amalgamato a foglie di basilico e menta frullate con poco olio.

Buon appetito!

Polpette con salsa allo yogurt


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