Cari colleghi studenti, è giunta l’ora che più temevamo: la fine ufficiale dell’estate! Per quanto in alcune zone la temperatura invogli a ricorrere già a brodini e minestrine, la ricetta di oggi è un tentativo di resistenza alla depressione invernale: un piatto fresco, veloce e colorato, che vi farà dimenticare per un po’ la mole di libri in attesa della vostra voglia di studiare.
Ingredienti (per 2/3 persone)
- 100g di cous cous precotto;
- 1 cipolla a dadini;
- 1 zucchina a dadini;
- 1 carota a dadini;
- Curry qb;
- Olio;
- Sale.
Procedimento
- Scaldate un bicchiere di acqua e scioglietevi il curry (la quantità dipende dal gusto personale, in genere più ce n’è, meglio è!).
- Versate poco olio in una padella e aggiungetevi il cous cous; fatelo tostare a fiamma alta per 2 minuti, quindi trasferitelo in una ciotola insieme all’acqua calda e mescolate.
- Nella padella in cui avete tostato il cous cous, versate ora poco olio e fate cuocere a fiamma bassa la cipolla. Unite la carota e bagnate con poca acqua calda, quindi alzate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.
- Quando la carota si sarà ammorbidita, unite la zucchina, aggiungendo altra acqua se necessario. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi salate e spegnete la fiamma.
- Prendete il cous cous, che nel frattempo avrà assorbito l’acqua, e aggiungetelo alle verdure.
- Versate ora il tutto in una ciotola e chiamate i coinquilini… Il pranzo è servito!
Tip: oltre a carote e zucchine potete aggiungere qualunque verdura vogliate, o anche della carne a dadini!