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Questa ricetta, pur essendo molto energetica non risulta grassa, ed è ottima per prepararsi mentalmente alla sessione estiva senza esuberare nelle calorie. I peperoni ripieni di cous cous sono una variante “esotica” dei pomodori ripieni di riso, ne esistono molte varianti perché potete condire il cous cous come più vi piace, sono un piatto semplice da realizzare e che può essere servito sia caldo che freddo. Il costo della ricetta non è molto alto perché le verdure usate sono tutte di stagione, ed è circa di 4€.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 peperoni
  • 70 gr di fontina
  • 1 zucchina
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • 50 gr di pomodorini
  • 1 bicchiere di cous cous
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 2 foglioline di menta
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i peperoni a metà seguendo la lunghezza ed eliminate i semini dall’interno.
  2. In una pentolina fate bollire l’acqua, versateci il cous cous dentro e aspettate che assorba tutta l’acqua (circa 5 minuti), condite con l’olio e un po’ di sale.
  3. Tagliate la zucchina a dadini e fatela rosolare per qualche minuto in una padella.
  4. In una ciotola tagliate i pomodorini a pezzetti piccolini, le olive, la fontina e le foglioline di menta.
  5. Infine aggiungete il cous cous e la zucchina rosolata e mischiate il tutto.
  6. Prendete i peperoni e riempiteli con il cous cous, facendo una leggera pressione con il cucchiaio per renderlo un pochino più compatto.
  7. A questo punto coprite una teglia con la carta forno, posizionate i peperoni all’interno e passateci sopra un filo d’olio, infornate a 180° per 40 minuti. Potete servire i peperoni ripieni sia caldi che freddi.
Peperoni ripieni di cous cous

Quanto sono buoni?

Foto di: Il Bloggatore

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