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Sono giorni che il tempo mi illude che l’estate sia alle porte, ma poi apro la finestra ed il freddo mi ricorda che mancano ancora parecchi mesi a quelle belle giornate calde, dove lasci la giacca a casa e ti dimentichi della pioggia. In queste giornate mi piace cucinare cibi colorati, così anche se fuori è ancora freddo dentro casa è già primavera!

Questo è quel tipo di piatto che può rendere la solita fettina di pollo un po’ più allegra! Diciamoci la verità i cibi dietetici sono noiosi sia nel sapore che nell’aspetto e quindi oggi ho deciso di mangiare sano, ma anche di colorare il petto di pollo… di verde!

Il prezzo totale della ricetta è all’incirca di 4€.

Ingredienti (per due persone)

  • 300 gr petto di pollo
  • 2 manciate di farina
  • 2 zucchine grandi
  • olio, sale, pepe q.b.
  • Menta
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ¼ cipolla

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, poi sciacquare il petto di pollo, tagliatelo a pezzettini e successivamente infarinatelo.
  2. In una padella mettete a scaldare un po’ d’olio e rosolate con la cipolla, unire le zucchine e saltate per circa 5 minuti, stando ben attenti a tenere il fuoco basso per non farle bruciare.
  3. Aggiungete il pollo alle zucchine e fatelo cuocere finché non si rosola, a questo punto sfumate con il vino bianco fino a quando il pollo non sarà morbido e le zucchine intorno quasi cremose.
  4. Aggiustate di sale e pepe e mentuccia.

Petto di pollo alle zucchine


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