Sono giorni che il tempo mi illude che l’estate sia alle porte, ma poi apro la finestra ed il freddo mi ricorda che mancano ancora parecchi mesi a quelle belle giornate calde, dove lasci la giacca a casa e ti dimentichi della pioggia. In queste giornate mi piace cucinare cibi colorati, così anche se fuori è ancora freddo dentro casa è già primavera!
Questo è quel tipo di piatto che può rendere la solita fettina di pollo un po’ più allegra! Diciamoci la verità i cibi dietetici sono noiosi sia nel sapore che nell’aspetto e quindi oggi ho deciso di mangiare sano, ma anche di colorare il petto di pollo… di verde!
Il prezzo totale della ricetta è all’incirca di 4€.
Ingredienti (per due persone)
- 300 gr petto di pollo
- 2 manciate di farina
- 2 zucchine grandi
- olio, sale, pepe q.b.
- Menta
- ½ bicchiere di vino bianco
- ¼ cipolla
Preparazione
- Per prima cosa lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, poi sciacquare il petto di pollo, tagliatelo a pezzettini e successivamente infarinatelo.
- In una padella mettete a scaldare un po’ d’olio e rosolate con la cipolla, unire le zucchine e saltate per circa 5 minuti, stando ben attenti a tenere il fuoco basso per non farle bruciare.
- Aggiungete il pollo alle zucchine e fatelo cuocere finché non si rosola, a questo punto sfumate con il vino bianco fino a quando il pollo non sarà morbido e le zucchine intorno quasi cremose.
- Aggiustate di sale e pepe e mentuccia.