Condividi con i tuoi amici!

E’ un giorno come un altro e mi ritrovo a casa in attesa del rientro dei miei. Il cielo non è uno dei migliori. In più incalza il mal tempo. Come rendere gioiosa questa grigia giornata d’inverno? Ma certo! Delizierò il palato dei miei cari con un piatto delizioso: cavatelli patate e salsicce.

Ingredienti (per 4/5 persone)

  • ½ kg di patate
  • Latte
  • Un cucchiaio di burro
  • Sale q.b.
  • 2 salsicce di maiale
  • 1 cipolla
  • Mezza provola affumicata.
  • 1kg di cavatelli

Preparazione

  1. Metti in pentola le patate con dell’acqua e lasciale stufare. Mi raccomando non bollirle eliminando la buccia! Altrimenti perdi la maggior parte delle sue sostanze nutritive. Fatto ciò spella le patate e schiacciale mischiando la purea con latte, un cucchiaio di burro e sale q.b.
  2. In una padella soffriggi uno spicchio di cipolla con 2 salsicce sbriciolate (potresti sfumare il sapore delle salsicce con del vino bianco).
  3. Raggiunta una buona rosolatura unisci il soffritto con la purea di patate mantenendo una fiamma lenta. Dato che il composto sarà troppo denso bisognerà diluirlo con del latte.
  4. Cotti i cavatelli non resta che saltarli in padella con purea, salsiccia e, tocco finale, provola affumicata. Il piatto lo puoi arricchire con una spruzzata di parmigiano e pepe.

Non resta che augurarti un buon pranzo!

Cavatelli, patate, salsicce e provola affumicata


Condividi con i tuoi amici!