E’ un giorno come un altro e mi ritrovo a casa in attesa del rientro dei miei. Il cielo non è uno dei migliori. In più incalza il mal tempo. Come rendere gioiosa questa grigia giornata d’inverno? Ma certo! Delizierò il palato dei miei cari con un piatto delizioso: cavatelli patate e salsicce.
Ingredienti (per 4/5 persone)
- ½ kg di patate
- Latte
- Un cucchiaio di burro
- Sale q.b.
- 2 salsicce di maiale
- 1 cipolla
- Mezza provola affumicata.
- 1kg di cavatelli
Preparazione
- Metti in pentola le patate con dell’acqua e lasciale stufare. Mi raccomando non bollirle eliminando la buccia! Altrimenti perdi la maggior parte delle sue sostanze nutritive. Fatto ciò spella le patate e schiacciale mischiando la purea con latte, un cucchiaio di burro e sale q.b.
- In una padella soffriggi uno spicchio di cipolla con 2 salsicce sbriciolate (potresti sfumare il sapore delle salsicce con del vino bianco).
- Raggiunta una buona rosolatura unisci il soffritto con la purea di patate mantenendo una fiamma lenta. Dato che il composto sarà troppo denso bisognerà diluirlo con del latte.
- Cotti i cavatelli non resta che saltarli in padella con purea, salsiccia e, tocco finale, provola affumicata. Il piatto lo puoi arricchire con una spruzzata di parmigiano e pepe.
Non resta che augurarti un buon pranzo!