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Avete già apparecchiato? State impugnando la forchetta nella mano sinistra ed il coltello nella destra stile Willie il Coyote? Lo stomaco brontola? Eccovi serviti! Oggi vi nutro con una parmigiana riadattata ai gusti francesi, e soprattutto poco fritta, anzi per nulla! Le melanzane sono grigliate… a voi la ricetta.

Ferma ferma ferma! Ci vuole un po’ d’atmosfera: mentre preparate questa gustosa parmigiana francese, ascoltate la nostra playlist StudentChef su Spotify! La canzone che ho scelto per oggi è “Le Petit Pain Au Chocolat” di Joe Dassin. Canzoni sulle melanzane non ne hanno ancora fatto…! Premete play e buon appetito!

Ingredienti (per 1 teglia da plum cake):

  • 3 melanzane (circa 3,37€)
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro (0,20€)
  • 1 uovo (0,25€)
  • emmenthal grattugiato q.b. (1,00€)
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino in polvere
  • basilico essiccato
  • olio q.b.
  • sale

TOTALE: 4,82€

Se poi vogliamo aggiungervi olio e spezie, possiamo arrotondare a 5€, ma non credo che ci arriviamo…

Preparazione

  1. In primis mondate e affettate le melanzane che lascerete spurgare per mezz’ora in acqua e sale così da toglier loro l’amaro. Dall’altra parte in un piatto fondo sbattete con una forchetta l’uovo con un pizzico di sale.
  2. In una casseruola rosolare aglio, olio e peperoncino, ed infine aggiungere la polpa di pomodoro; coprire e lasciar cuocere almeno un’oretta a fuoco bassissimo. A 5 min dalla fine cottura aggiungere il sale e il basilico essiccato (quanto ne preferite!).
  3. Scolate ed asciugate alla perfezione le fette di melanzana, che andrete a grigliare su una grande padella/griglia rovente.
  4. Una volta grigliate le melanzane, cominciate a disporne un primo strato sul fondo della teglia (che avrete già sporcato un po’ con la salsa di pomodoro così da non far attaccare la preparazione sul fondo), ricoprite con qualche cucchiaiata d’uovo sbattuto (che spalmerete sulla superficie delle melanzane col dorso del cucchiaio), il formaggio grattugiato in abbondanza ed infine con altra salsa di pomodoro. Ripetete tutta la procedura fino ad esaurimento ingredienti.
  5. Infornate 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Se volete emularmi, assieme alla Parmigiana ho accompagnato una rinfrescante lattuga con peperoni verdi sfilettati; un filo d’olio, una spolverata di sale, ed il contorno è servito!

Anche voi avrete notato che è differente dalla solita Parmigiana di Melanzane campana, ma contando che qui il parmigiano che arriva lo fanno pagare quasi 4€ all’etto e la mozzarella è immangiabile, capirete anche voi che uno si deve adattare all’ambiente circostante…

Per il momento vi lascio con l’acquolina in bocca e vi aspetto per il pranzo di sabato prossimo! Bon appétit!


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